На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

Глава ВОЗ призвал человечество готовиться к новой пандемии — более смертельной, чем COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны по всему миру подготовиться к следующей пандемии. Он предупредил, что новая угроза может оказаться даже опаснее, чем пандемия COVID-19.

По его словам, коронавирус по-прежнему остается опасностью, но не единственной, с которой людям, возможно, придется столкнуться.

«Сохраняется угроза появления другого варианта, вызывающего новые всплески заболеваний и смертности. Также сохраняется угроза появления другого патогена с еще более смертоносным потенциалом», — цитирует Гебрейесуса CBS.

Глава ВОЗ отметил, что практически каждый человек на планете нуждается в лучшей защите от пандемий, и широкое распространение ковида это подтверждает.

«Мы не можем отбросить эту проблему на задний план. Когда следующая пандемия постучится к нам в двери — а она постучится — нужно быть готовыми ответить решительно и коллективно», — добавил он. 

194 государства-члена ВОЗ сейчас работают над глобальным соглашением по борьбе с пандемией. Переговоры будут продолжаться в течение следующего года.

«Соглашение по пандемии — это обязательство, что наше поколение не вернется к периоду паники и пренебрежения, сделавшему наш мир уязвимым. Мы будем двигаться вперед, обязуясь отвечать на общие угрозы сообща», — отметил Гебрейесус.

С 2009 года только ученые в США открыли более 900 новых вирусов. Одна из потенциальных угроз исходит от вторжения человека в естественные места обитания летучих мышей. Эксперты предупреждают, что такие встречи повышают риск передачи патогенов от летучих мышей к человеку, что может привести к будущим пандемиям.

ВОЗ объявила о завершении пандемии коронавируса

Эпидемиолог ВОЗ: вирус птичьего гриппа может вызвать новую пандемию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх