На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

МГИМО закрыли на карантин из-за вспышки кори

В московском университете МГИМО ввели карантин из-за случая кори у одного из студентов. Всех учащихся отправили на удаленку.

С 26 мая вуз переходит на дистанционный формат учебы до 13 июня, сообщает Msk1. Старосты должны в ежедневном формате сообщать о заболевших корью и вакцинированных.

«Утром нас выгнали из университета.

Сказали, что завтра придут в общежитие — делать прививки тем, у кого нет. Сейчас не понимаем, что делать с сессией», — рассказал один из студентов МГИМО.

В Роспотребнадзоре сообщили, что ситуация в вузе после выявления случая кори находится под контролем.

«Специалистами определен круг контактных лиц, приняты исчерпывающие меры для недопущения распространения заболевания. Организовано медицинское наблюдение за контактными, проводится вакцинация среди студентов и преподавателей, ранее не привитых и не болевших корью», — рассказали в ведомстве.

Корь — тяжелое и высоко контагиозное вирусное заболевание. Среди основных симптомов: высокая температура (бывает выше 40°С), резкая слабость, отсутствие аппетита, ломота, насморк, кашель, осиплость, боль в горле, конъюнктивит. Через несколько дней после заражения проявляется ярко-красная сыпь, которая с головы распространяется вниз на туловище и конечности, за исключением ладоней и стоп. Возможные осложнения: энцефалит, пневмония, миокардит, гепатит, поражение глаз, отит, пневмония, менингит. 

Российским вузам рекомендовали не пускать на учебу студентов с симптомами ОРВИ и кори

Как защититься от кори?

В Роспотребнадзоре оценили вероятность эпидемии кори в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх