На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Продолжение https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=2SB08D7SYM4Названы пять прив...
  • Sobering
    Всё известно, да только официальная медицина не признаёт https://www.youtube.com/watch?v=45EH6vjqEQsНазваны пять прив...
  • Алексей
    Автор чего то накурился...Какие мля 62 нуля??? Сначала теорию почитайте а потом уж опусы свои выкладывайтеЭффект плацебо. Ч...

Инфекционисты: даже легкая форма COVID-19 приводит к развитию бессонницы

Ученые выяснили, что легкая инфекция COVID-19 повышает вероятность развития бессонницы, особенно у людей с тревогой или депрессией.

Большинство пациентов с ковидом быстро выздоравливают, однако некоторые люди испытывают симптомы, которые сохраняются даже после того, как их анализы становятся отрицательными. К таким проявлениям относится бессонница. Инфекционисты знали, что бессонница часто встречается у госпитализированных пациентов. Группа ученых под руководством доктора Хыонг Т. X. Хоанга из Университета Феникаа во Вьетнаме доказала, что на качество сна влияет и легкая разновидность инфекции.

Исследователи изучили данные 1056 человек старше 18 лет, которым недавно ставили диагноз COVID-19, не страдающих течение бессонницей или психическими заболеваниями в последние полгода. 76,1% пациентов сообщили, что страдают бессонницей, причем у 22,8% из них нарушение сна принимало тяжелые формы. Половина участников заявила, что чаще просыпается по ночам, а треть — что им труднее засыпать, они хуже спят и спят меньше времени.

Тяжесть первоначальной инфекции, по-видимому, не была связана с тяжестью бессонницы. Пациенты с бессимптомным COVID-19 набрали меньше баллов по индексу бессонницы, но разница не была статистически значимой.

У двух групп пациентов постковидная бессонница встречалась намного чаще: у людей с уже существующими хроническими заболеваниями, а также людей с симптомами депрессии или тревожного расстройства. Бессонница может ухудшать психическое и физическое здоровье, а также быть следствием ухудшения психического и физического здоровья.

«Не думайте, что испытывать бессонницу после ковида — это нормально. Если состояние не сильно беспокоит вас, можно предпринять несколько простых действий, например, принять теплый душ перед сном, выключить телефон по крайней мере за час до сна, делать 30 минут физических упражнений в день и отказаться от кофеина после 16:00. Если бессонница действительно беспокоит вас, вы можете попробовать безрецептурные средства для сна. Если и они не помогут, обратитесь к психотерапевту», — отметил автор исследования.

Бессонница — когда она опасна, и что делать, если нервничаешь

«Постковид вызвал головные боли и посадил зрение». Личный опыт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх