На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Продолжение https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=2SB08D7SYM4Названы пять прив...
  • Sobering
    Всё известно, да только официальная медицина не признаёт https://www.youtube.com/watch?v=45EH6vjqEQsНазваны пять прив...
  • Алексей
    Автор чего то накурился...Какие мля 62 нуля??? Сначала теорию почитайте а потом уж опусы свои выкладывайтеЭффект плацебо. Ч...

Коронавирус стал более мутантным и лучше уклоняется от иммунитета

Японские ученые предупреждают, что штамм коронавируса JN.1 может стать доминирующим штаммом в мировом масштабе. Появление JN.1 вызвало обеспокоенность у вирусологов из-за его отличительных генетических особенностей и повышенной заразности. Несущий более 30 мутаций шиповидного белка, JN.1 обладает большим потенциалом для уклонения от иммунитета.

Первым сверхмутантным штаммом коронавируса стал подвариант «Омикрона» — BA.2.86 («Пирола»). Обнаруженный в августе 2023 года штамм заметно отличается от других вариантов, таких как XBB и BA.2. «Пирола» обладает более 30 мутациями в своем шиповидном белке, что способствовало его способности эффективно обходить защитные механизмы иммунной системы.

Со временем BA.2.86 претерпел изменения, что к концу 2023 года привело к появлению нового варианта, названного JN.1 (BA.2.86.1.1). Для JN.1 характерна специфическая мутация Leu455Ser в спайковом белке, без учета мутаций в других частях вируса. Мутация, ранее выявленная в таких вариантах, как HK.3, связана с повышенной трансмиссивностью и способностью избегать иммунного ответа. Ученые считают, что по этим причинам изучение JN.1 становится необходимостью.

В своем новом исследовании выяснилось, что репродуктивное число (оно же индекс репродукции — параметр заразности инфекции) JN.1 превосходит показатели BA.2.86.1 и HK.3 в трех изученных странах. Это говорит о потенциальном доминировании штамма в ближайшем будущем. 

Озабоченность медиков вызывает и тот факт, что JN.1 не только легко распространяется, но и, похоже, плохо поддается иммунитету. При сравнении прорывных инфекций у людей, когда вирус преодолевает иммунитет, JN.1 оказалось сложнее нейтрализовать, чем BA.2.86. Особенно примечательно, что JN.1 оказался устойчив к вакцине от XBB.1.5. Это делает его одним из наиболее ослабляющих иммунитет вариантов коронавируса на сегодняшний день.

«Одна из причин, по которой контролировать вирусные инфекции сложно, заключается в способности вирусов мутировать и развиваться. Благодаря исследованию SARS-CoV-2 понимание принципов эволюции вирусов и эпидемий может помочь не только в борьбе с COVID-19, но и в управлении различными инфекционными заболеваниями, включая будущие пандемии», — отмечают авторы исследования.

Названы особенности нового сверхзаразного штамма коронавируса JN.1

В России разработали новое соединение, подавляющее репликацию коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх