На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Очень спорная статья. У каждого из нас свой путь, и не стоит бояться одиночества. И, пожалуйста, хватит уже пугать с...Ученые объяснили,...
  • Александр Котов
    Не помогут. Поможет операция при определенных условиях, остальное-болтовня.«Мы вам поможем»!...
  • Владимир Соловьев
    "Работал учителем младших классов и школьным психологом". Прославился своими сексуальными передачами на камеру для мо...Измена: сохранить...

Эксперты назвали самый полезный цитрусовый фрукт

Среди всего разнообразия цитрусовых именно апельсин заслуживает звания нутритивного чемпиона. Солнечный фрукт сочетает в себе не только яркий вкус, но и уникальный набор полезных свойств.

Апельсин — рекордсмен по витамину С, и по этому показателю он превосходит яблоки, лимоны и клубнику. Также в апельсинах много гесперидина – антиоксиданта, защищающего клетки и поддерживающего здоровье сердца, пишет Real Simple.

Оранжевый фрукт содержит натуральную фолиевую кислоту, критически важную для развития плода при беременности. Комплекс витаминов группы В в апельсине способствует обновлению клеток.

Эксперты советуют не выбрасывать цедру — в апельсиновой кожуре концентрация витаминов особенно высока. Цедру используют в кулинарии для выпечки, десертов и напитков, а также в народной медицине и косметологии.

Апельсины в кулинарии:

Заправки для салатов. Замените уксус в винегрете апельсиновым соком – он придаст мягкую сладость и насыщенный аромат. Смузи и коктейли. Сочетайте апельсин с тропическими фруктами, йогуртом или кокосовым молоком для создания освежающих напитков. Здоровые десерты. Дольки апельсина в темном шоколаде с ореховой крошкой – изысканное и полезное лакомство. Приправа. Добавляйте в салаты с курицей, используют в маринадах или создавайте цитрусовые миксы с медом и пряностями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх