На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

Загадочная болезнь унесла жизни пяти человек в Танзании

В Танзании произошла вспышка неизвестной смертельной болезни. Жертвой инфекции уже стали минимум пять человек.

Семь случаев заболевания зарегистрированы в северо-западном регионе Кагера. Среди симптомов болезни — лихорадка, головные боли, утомляемость и кровотечение из носа. Правительство Танзании сформировало группу быстрого реагирования из врачей и ученых, которые расследует неизвестное заболевание.

В июле прошлого года три человека с похожими симптомами умерли в результате вспышки в южном регионе Танзании, Линди. Тогда медики зарегистрировали более 20 случаев. Позже исследователи определили болезнь как лептоспироз (болезнь Вейля).

Болезнь Вейля — редкая инфекция, передающаяся с мочой животных. Заразиться можно от крыс, мышей, коров, свиней и собак. Симптомы болезни: лихорадка, головная боль, тошнота, боль в мышцах и суставах, покраснение глаз и потеря аппетита. Серьезные случаи инфекции вызывают пожелтение кожи и глаз, отек лодыжек, стоп или рук, боль в груди, одышку и кашель с кровью.

90% случаев заболевания протекают в легкой форме, но остальные случаи переходят в тяжелую форму, вызывающую отказ органов и даже смерть. 1-5% процентов случаев лептоспироза заканчиваются летальным исходом, сообщает Daily Mail.

Ветврач рассказала, чем можно заразиться от домашних питомцев

Чем опасно купание в озерах и реках?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх