На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ничего не понятно, но интересно. Как эту тягу к солёному лечить? Клуб анонимных солелюбов?Ученые выяснили, ...
  • Вовладар Даров
    Бред сивой кобылыОценена опасность...
  • Модест
    Британские учёные установили, что все умершие раньше спали каждый день.Названа привычка,...

Токсикологи рассказали, как защитить детей от отравлений в праздничные дни

Новогодние каникулы — время радости, торжеств и приятных моментов, проведенных с близкими людьми. Однако на фоне праздничных мероприятий таится скрытая опасность — случайное отравление. Более 90% всех случаев отравления происходят дома, причем более половины из них приходится на детей в возрасте до шести лет.

Специалисты Регионального токсикологического центра штата Небраска в США перечисляют несколько вещей, о которых следует помнить: 

Лекарства. Случайное проглатывание лекарств — одна из основных причин отравлений у маленьких детей. Когда в гости могут прийти люди всех возрастов, особенно важно следить за тем, где хранятся лекарства. Всегда следите за тем, чтобы таблетки хранились в надежном месте, вне досягаемости и в поле зрения, так как любопытные дети могут принять таблетки или жидкости за конфеты или угощения. 

Чистящие средства. Дезинфицирующие и моющие средства никогда не следует хранить на столешнице, даже если это кажется удобным. Если хранить их в легкодоступных местах, дети могут их случайно проглотить или распылить на кожу или в глаза. 

Алкоголь. Спиртные напитки — неотъемлемая часть праздничных застолий. Все продукты и средства, содержащие спирт, следует хранить в недоступном для детей месте, чтобы предотвратить их случайное проглатывание, пишет Medical Daily.

Еда. Следует соблюдать осторожность при приготовлении и хранении продуктов во время застолий. При приготовлении блюд из замороженного мяса или других продуктов всегда размораживайте их в холодильнике, а не на столешнице, чтобы избежать пищевого отравления. После приготовления блюда охладите или заморозьте остатки в течение двух часов, так как при комнатной температуре бактерии быстро размножаются и могут вызвать заболевания ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх