На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ничего не понятно, но интересно. Как эту тягу к солёному лечить? Клуб анонимных солелюбов?Ученые выяснили, ...
  • Вовладар Даров
    Бред сивой кобылыОценена опасность...
  • Модест
    Британские учёные установили, что все умершие раньше спали каждый день.Названа привычка,...

Врач назвал напитки, спасающие от похмелья

Врач-терапевт, заведующий поликлиникой Видновской клинической больницы Тимур Асанов рассказал, как справиться с похмельем, и назвал напитки, способные помочь прийти в себя после бурного праздника.

Первое правило — никакого алкоголя. По словам эксперта, спиртное с похмелья еще больше нагружает организм, вызывает дополнительное обезвоживание и усиливает негативные эффекты.

«Однако можно приготовить простой и вкусный коктейль, который поможет не только прийти в себя после вчерашнего, но и провести день продуктивно. В стакан свежевыжатого апельсинового сока добавьте пару столовых ложек меда, размешайте в блендере и пейте охлажденным. Можно добавить немного цедры лимона. Коктейль прекрасно бодрит в совокупности контрастным душем», — советует Асанов.

Есть и другие рецепты «живительных» напитков, но некоторые их компоненты эксперт считает спорными. К примеру, можно смешать в блендере очищенный свежий огурец и стакан низкокалорийного кефира, а также добавить 1-2 дольки чеснока. Однако Асанов предупреждает, что чеснок может оказать раздражающее воздействие на слизистую желудка и вызвать изжогу.

Многие предпочитают начинать похмельное утро с чая или кофе, но это не лучший выбор. Кофе, как и крепкий чай, повышает давление, что сделает головную боль сильнее. Если человек не может отказаться от чая, лучше выпить зеленый или каркаде, отмечает терапевт. Кому-то может подойти рассол или квас, но и тут есть нюансы.

«Возможно, рассол приносит облегчение, но в нем содержится уксусная кислота, которая и без того имеется в крови после переработки спиртного, поэтому не советую нагружать и без того «уставшую» печень. Квас же можно пить только домашний, сделанный путем брожения хлебных сухарей, без ароматизаторов и консервантов», — приводит слова Асанова пресс-служба Минздрава Московской области.

После праздника: самые распространенные проблемы

Гастроэнтеролог дал несколько советов, как выжить после новогоднего застолья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх