На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

У антидиабетического препарата нашли противораковый эффект

Исследователи из Университета Хельсинки сделали неожиданное открытие, доказав, что один из известных препаратов против диабета помогает бороться с раком.

Метформин хорошо известен как лекарство для лечения диабета 2-го типа. Результаты новой научной работы, опубликованные в журнале Journal for ImmunoTherapy of Cancer, показывают, что метформин активирует иммунные клетки, повышая их способность распознавать и атаковать раковые клетки.

Исследование посвящено роли дендритных клеток — типа иммунных клеток, помогающих иммунной системе распознавать раковые клетки как угрозу. Ученые заметили, что метформин влияет на метаболизм дендритных клеток, делая их более активными. Повышенная активность усиливает иммунный ответ против раковых клеток, и метформин может стать ценным инструментом в лечении рака.

В экспериментах онкологи использовали образцы тканей рака молочной железы человека, включающие живые раковые клетки и иммунные клетки, проникшие в раковую ткань. Эти образцы — часть так называемых эксплантных культур, полученных от пациента. Они имеют решающее значение для понимания того, как противораковые препараты влияют на иммунные клетки, живущие внутри опухоли. Метод позволяет увидеть прямое воздействие лекарств на раковые клетки и окружающие их иммунные клетки в условиях, близких к естественным, сообщает Knowridge.

Ученые продолжают изучение того, как существующие препараты, в том числе и метформин, можно использовать для лечения рака, что может привести к созданию новых стратегий терапии.

Диабет и долголетие: как возраст постановки диагноза влияет на продолжительность жизни

Российские учёные обнаружили витамин, подавляющий раковые клетки в лёгких

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх