На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Очень спорная статья. У каждого из нас свой путь, и не стоит бояться одиночества. И, пожалуйста, хватит уже пугать с...Ученые объяснили,...
  • Александр Котов
    Не помогут. Поможет операция при определенных условиях, остальное-болтовня.«Мы вам поможем»!...
  • Владимир Соловьев
    "Работал учителем младших классов и школьным психологом". Прославился своими сексуальными передачами на камеру для мо...Измена: сохранить...

Арахис улучшает память и работу сосудов головного мозга

Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах обнаружили, что регулярное употребление арахиса способствует улучшению мозгового кровообращения и памяти у людей старше 60 лет. 

В эксперименте участвовал 31 здоровый человек в возрасте 60–75 лет. В течение 16 недель они ежедневно съедали 60 г арахиса в кожуре.

Специалисты замеряли их мозговой кровоток с помощью МРТ, участники также проходили тесты на когнитивные функции.

Результаты показали улучшение кровоснабжения мозга на 3,6%. Вербальная память улучшилась на 5,8%, систолическое давление уменьшилось на 5 мм рт.ст. Также происходило локальное усиление кровотока в лобных и височных долях, отвечающих за память, сообщает Medical Xpress.

Почему арахис так полезен

Руководитель исследования Питер Йорис отмечает, что арахис богат L-аргинином — аминокислотой, важной для здоровья сосудов. Бобовая культура содержит ненасыщенные жиры и полифенолы. Кожура арахиса содержит дополнительные антиоксиданты и пищевые волокна.

Ученые подчеркивают, что для достижения эффекта важно употреблять именно несоленый арахис в кожуре, так как обработка может снизить его полезные свойства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх