На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ничего не понятно, но интересно. Как эту тягу к солёному лечить? Клуб анонимных солелюбов?Ученые выяснили, ...
  • Вовладар Даров
    Бред сивой кобылыОценена опасность...
  • Модест
    Британские учёные установили, что все умершие раньше спали каждый день.Названа привычка,...

Появились новые сведения о том, влияет ли поедание яиц на ожирение

Ожирение, по данным ВОЗ, затрагивает каждого восьмого человека в мире и связано с опасными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые болезни и диабет. Кроме того, прогнозы показывают, что к 2035 году более половины населения будут страдать ожирением. Рациональное питание, включая яйца, играет ключевую роль в борьбе с этой тенденцией.

Исследование, опубликованное в Poultry Science, рассмотрело влияние употребления яиц на риск ожирения. Для этого ученые проанализировали данные исследований за последние 20 лет, и выяснили что большинство питательных веществ из яиц — лецитины, ненасыщенные жирные кислоты и аполипопротеины — способствуют регуляции липидного обмена, снижая риск ожирения.

Результаты исследований показали, что способ приготовления яиц влияет на сохранение питательных веществ. Варка всмятку сохраняет больше витаминов и полезных соединений по сравнению с жаркой или варкой вкрутую. Жарка, особенно при высоких температурах, разрушает липиды и витамины.

Кроме тогоа исследование показало, что именно умеренное потребление (7–8 яиц в неделю) не связано с риском ожирения у здоровых людей. Более того, такой рацион способствует оптимальному усвоению питательных веществ. Однако, люди с нарушениями обмена холестерина могут испытывать значительное повышение уровня холестерина после употребления яиц и это важно учитывать.

«Люди с нормальным индексом массы тела (18,5–24,9) имеют меньший риск развития заболеваний, связанных с избыточным весом или ожирением, при условии умеренного потребления яиц и активного образа жизнми», — утверждают авторы исследования.

Как похудеть к Новому году — и не растерять результат после

Отказ от завтрака: почему это вредно

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх