На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...

Иллюзия здоровья: новое исследование показывает, что треть людей с нормальным весом страдают ожирением

Исследователи из Тель-Авивского университета проанализировали антропометрические данные примерно 3000 израильских мужчин и женщин. Они определили, что процент жира в организме является более надежным показателем общего состояния здоровья человека и риска кардиометаболических заболеваний, чем широко используемый индекс массы тела, пишет SciTechDaily. Научная статья опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

Профессор Ифтах Гепнер, руководитель исследования: «ИМТ основывается на показателях веса и роста и считается стандартным показателем общего состояния здоровья человека. Однако, несмотря на очевидную интуитивную связь между избыточным весом и ожирением, фактическим критерием ожирения является содержание жира в организме: максимальные нормальные значения установлены на уровне 25% для мужчин и 35% для женщин. Повышенное содержание жира может вызвать ряд потенциально опасных для жизни кардиометаболических заболеваний: болезни сердца, диабет, ожирение печени, дисфункцию почек и многое другое.

Несоответствие между двумя показателями породило явление, называемое "парадоксом ожирения при нормальном весе" процентное содержание жира выше нормального в организме у людей с нормальным весом».

Было обнаружено, что около трети участников участников исследования имели вес в пределах нормального диапазона. Из них 38,5% женщин и 26,5% мужчин были идентифицированы как «страдающие ожирением при нормальном весе». Исследование выявило значительную корреляцию между «ожирением при нормальном весе» и высоким уровнем сахара, жира и холестерина. В то же время у 30% мужчин и 10% женщин с избыточной массой тела был обнаружен нормальный процент жира в организме.

Люди, находясь в пределах нормы по ИМТ, обычно остаются «незамеченными». В отличие от тех, у кого выявлен избыточный вес, они не получают лечения или инструкций по изменению своего питания или образа жизни.

Чем опасен бодипозитив, или Психология жира

Как похудеть к Новому году — и не растерять результат после

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх