На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Опять китайцы с биологическим оружием балуются.В Китае обнаружил...
  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...

Ученые: молоко снижает риск возникновения инсульта

Ученые выяснили, что у людей, выпивающих хотя бы стакан молока в день, риск возникновения инсульта и ишемической болезни сердца снижается на 14% по сравнению с теми, кто не употребляет молоко, пишет Daily Mail.

Над исследованием работала международная команда из университетов Австралии и Великобритании.

Ученые провели три крупных популяционных исследования, в которых приняли участие почти 2 млн человек. Кроме того, что у употребляющих молоко снижается риск возникновения болезней сердца, они также имеют более низкий уровень хорошего и плохого холестерина, а индекс массы тела (ИМТ) выше, чем у тех, кто не пьет молоко.

Авторы исследования подчеркивают, что о точных причинах взаимосвязи молока и уровня холестерина говорить пока рано.

Плохой холестерин называют причиной многих болезней, в том числе атеросклероза и инсульта. Первые симптомы могут проявиться только тогда, когда артерии уже довольно сильно пострадали. У людей может появляться одышка, а также боль в груди.

Младенцы почти не болеют коронавирусом. Что их защищает?

Ученые из Эстонии на основе молока беременных коров создали спрей с антителами к COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх