21-летняя Дженна Гестетнер из США страдает редким заболеванием, которое сильно мешает ей жить. У нее диагностирован синдром активации тучных клеток, вызывающий около 100 пищевых аллергий.
Девушка всю жизнь страдала от случайных, как сначала казалось, проблем со здоровьем. «У меня была чувствительная кожа, чувствительный желудок, я легко болела и получала травмы.
Когда мне исполнилось 12 лет, ситуация начала ухудшаться», — рассказывает Дженна.По ее словам, однажды она поняла, что боль, тошнота, усталость, головокружение и другие симптомы усиливались, когда она ела определенные продукты. Дженне стало легче, когда она исключила некоторые продукты.
Гестетнер прошла множество тестов, чтобы выяснить, какие продукты вызывают у нее аллергическую реакцию. Сегодня она ест только 13 продуктов. Это белая рыба, индейка, зеленая фасоль, цуккини, огурец, лайм, финики, виноград, малина, груши, семена чиа, семена водяной лилии и оливковое масло. А нельзя Дженне в первую очередь рис, макароны, хлеб, красное мясо, курицу, салат-латук, яблоки, лимон и разные приправы.
Главные проблемы, с которыми она сталкивается, — питание вне дома и контроль за тем, чтобы не было перекрестной аллергии.
«В большинстве ресторанов нет еды, которую я могу есть. Поэтому, когда я хочу поесть, мне обычно приходится просматривать меню нескольких заведений, прежде чем найти то, где в меню есть то, что мне можно. Затем мне приходится связываться с рестораном, чтобы убедиться, что они смогут приготовить блюдо так, чтобы оно сочеталось с тем, что я могу есть. Но даже в этом случае я очень переживаю, потому что даже небольшое количество других продуктов может вызвать у меня реакцию», — говорит Дженна.
Самые частые блюда в рационе девушки — пудинг из индейки и семян чиа на завтрак, белок с овощами на обед и ужин, а на закуску — фрукты или семена водяной лилии.
Редкие особенности человека: от «аллергии» на холод до лишнего ребра
Аллергия: что важно знать
Свежие комментарии