На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ничего не понятно, но интересно. Как эту тягу к солёному лечить? Клуб анонимных солелюбов?Ученые выяснили, ...
  • Вовладар Даров
    Бред сивой кобылыОценена опасность...
  • Модест
    Британские учёные установили, что все умершие раньше спали каждый день.Названа привычка,...

Гастроэнтеролог Логинов рассказал, кому не стоит есть популярные новогодние салаты

Гастроэнтеролог Владимир Логинов рассказал, какие популярные новогодние блюда могут навредить здоровью.

По словам врача, такие любимые всеми салаты, как оливье и сельдь под шубой, нередко становятся причиной проблем с пищеварением. Оба блюда содержат много калорий: к примеру, одна порция оливье может достигать 500 ккал, а сельдь под шубой — 600 ккал.

Кроме того, оливье может вызвать дискомфорт в животе, особенно у людей с чувствительным желудком, гастритом или панкреатитом. Сельдь под шубой, в свою очередь, может привести к задержке жидкости в организме из-за высокого содержания соли в рыбе. Логинов настоятельно рекомендует гипертоникам отказаться от этого блюда, так как оно негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и может повысить давление.

Врач также предупредил о вреде шампанского и других алкогольных напитков — особенно опасно их употребление для людей с хроническими заболеваниями печени. Сладкие напитки могут вызывать резкие скачки уровня глюкозы, что особенно опасно для людей с диабетом.

Чтобы насладиться праздниками без вреда для здоровья, врач советует выбирать сухие сорта вин и пить их в ограниченном количестве. Сладкие газированные напитки можно заменить минеральной водой с лимоном или травяным чаем, сообщает «Лента.ру».

Вредное новогоднее меню: чем заменить?

Осталось с Нового года: как безопасно хранить и разогревать праздничную еду

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх