На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Как-то так?Отоларингологи пр...
  • Вячеслав Кудрявцев
    сижу смотрю телевизор чищу ухо гвоздем -вдруг звук пропал!!!В Подмосковье муж...
  • Алекс Сэм
    Опять китайцы с биологическим оружием балуются.В Китае обнаружил...

Эксперты назвали вид хлеба, помогающий сбросить вес и снизить уровень холестерина

Диетологи часто рекомендуют отказаться от употребления хлебобулочных изделий во время похудения. Но есть разновидность хлеба, вполне подходящая в качестве дополнения к диете для сброса веса.

Испанский фонд питания сообщает, что ржаной хлеб особенно полезен для здоровья.

«Ржаной хлеб отличается низким содержанием жира — 3,3 г на 100 г продукта, что делает его полезным для тех, кто хочет похудеть или сократить потребление калорий.

Кроме того, его клетчатка помогает нам чувствовать себя сытыми и улучшает пищеварение. Он также помогает выводить "плохой" холестерин, известный как холестерин ЛПНП, тем самым предотвращая проблемы с сердечно-сосудистой системой, поддерживая чистоту артерий», — говорят эксперты фонда.

Ржаной хлеб также богат фосфором, который укрепляет кости и зубы, и полезен как для пожилых людей, так и для тех, кто еще растет. Он также содержит такие минералы, как железо, кальций, селен и натрий, а также полезные жирные кислоты. Продукт укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ.

Ржаная закваска, помимо прочих полезных свойств, позволяет микробам в кишечнике регулировать уровень сахара в крови. Также было установлено, что при употреблении ржаного хлеба уровень сахара в крови снижается медленнее, что очень полезно для нашего здоровья. По сравнению с цельнозерновым хлебом ржаной хлеб, по-видимому, лучше влияет на метаболизм и микробиом кишечника и дольше сохраняет чувство сытости. 

В ржаной закваске, используемой для выпечки ржаного хлеба, много молочнокислых бактерий. Эти бактерии не только ферментируют тесто, но и изменяют биоактивные соединения ржи, вырабатывая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями и небольшие пептиды, которые могут влиять на метаболизм инсулина и другие функции организма. Кроме того, многие соединения, получаемые из ржи, перерабатываются кишечными бактериями перед всасыванием, что усиливает их воздействие на организм.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ржаной хлеб в качестве подходящего дополнения к диете для похудения. Впрочем, употреблять продукт ежедневно нужно в умеренных количествах, пишет Express. 

«Не обманывайтесь надписями о пользе для здоровья, такими как «с высоким содержанием клетчатки» на упаковке хлеба. Порог для такого заявления очень низкий — около 6 г/100 г. Вместо этого обращайте внимание на соотношение углеводов и клетчатки — оно должно быть меньше 5:1. Я предпочитаю ржаной или полбяной хлеб на закваске с как можно большим количеством семян», — отметил специалист по диетологии, профессор Тим Спектор.

Четыре едва заметных признака на ногах, указывающих на высокий уровень холестерина

Диетолог назвала шесть «здоровых» продуктов, которые приводят к ожирению

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх