На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

Сладкие напитки для малышей повлияют на их жизнь в будущем — долгосрочное исследование

Самое продолжительное в своем роде масштабное исследование было проведено в Великобритании: ученые оценили, как по мере взросления на людей влияют напитки, которые они употребляли в первые годы жизни. О работе сообщает Университет в Суонси (Великобритания).

Для анализа были использованы данные базы «Дети 90-х».

Исследование сразу планировалось как долгосрочное, и на первом этапе для него отобрали более 15 тыс. беременных, которые проживали в одном регионе (тогда он назывался графство Эйвон) и должны были родить в 1991-1992 годах, а затем включили детей, их отцов и других родственников.

Ученые Университета в Суонси использовали данные 14 000 человек, о которых в базе была информация от рождения до взрослого возраста.

Проанализировав, какие напитки участники пили в первые два года жизни, исследователи увидели: в более обеспеченных семьях малышам чаще давали чистые фруктовые соки, в то время как в более бедных семьях — питье с добавленным сахаров наподобие колы. Соответственно, в три года первые потребляли меньше жира и сахара, но больше клетчатки. Вторые — больше калорий, жиров, белков и сахара, но меньше клетчатки.

В итоге у этих людей пищевые привычки различаются на протяжении всей жизни. Употреблявшие в детстве фруктовые соки чаще придерживаются диеты с большим количеством рыбы, фруктов, зеленых овощей и салатов. Пившие подслащенные напитки — едят заметно больше гамбургеров, сосисок, пиццы, картофеля фри, мяса, шоколада и других сладостей.

Что касается лишнего веса, то люди, в первые годы жизни получавшие напитки с сахаром, к 24 годам весили в среднем больше, чем представители второй группы. Причем особенно сильная разница в весе фиксируется для девушек.

Ели много сладкого в детстве? Потенциально испортили себе жизнь

«ЗОЖ лишил меня радости жизни». Личный опыт

Шоколад: польза и вред для здоровья, состав, интересные факты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх