На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Раздельное питание изучала с 1990года, т.к серьезно заболела.Раздельное питание работает на 100%. За год я равномерно...Раздельное питани...
  • Модест
    Ничего не понятно, но интересно. Как эту тягу к солёному лечить? Клуб анонимных солелюбов?Ученые выяснили, ...
  • Вовладар Даров
    Бред сивой кобылыОценена опасность...

Ожирение повышает риск заражения коронавирусом на 34%

Ученые выяснили, что ожирение не только ухудшает результаты лечения COVID-19, но и повышает риск заражения при контакте с вирусом.Ожирение — частый фактор риска развития ряда хронических заболеваний. Однако это состояние способно также повышать риск заражения коронавирусом. Новое исследование проводилось в пандемию среди более 72 000 человек, включая взрослых и детей.

Около 33,7% участников исследования страдали ожирением, и это число соответствует распространенности ожирения в некоторых странах, в том числе, в США.

Полученные результаты говорят о том, что во время всех волн пандемии вероятность развития COVID-19 у пациентов с ожирением была на 34% выше, чем у их сверстников со здоровым весом, независимо от возраста и пола. Впрочем, у пациентов с ожирением, диабетом и гипертонией риск развития тяжелой инфекции SARS-CoV-2 оказался ниже, если они были старше.

«Такие различия могут быть связаны с ослабленным иммунным ответом, что повышает уязвимость к инфекциям. В таких условиях влияние ожирения на восприимчивость менее выражено из-за влияния этих факторов», — добавили исследователи.

Психология бургера, или Как остановить диабет. Советы врачей

Исследование: воспаление остается в организме спустя годы после COVID-19

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх