В последнее время потребление свинины приобрело дурную славу, утверждает журнал Spiegel. Ученые из Тюбингена протестировали около 130 образцов из супермаркетов и мясных лавок в Тюбингене, Ройтлингене, Штутгарте и Дортмунде.
При исследовании свиных полуфабрикатов, колбас и печеночных паштетов был обнаружен вирус гепатита Е.
Им оказались заражены 13% колбас и 5% продуктов из печени.Ученые подчеркнули, что не исследовали, насколько заразен вирус. Считается, что он мог быть уже неактивным из-за нагрева во время производства продуктов питания.
Гепатит Е — вирусное заболевание печени, от которого не существует специфического лечения. Чаще всего болезнь проходит сама по себе, но вирус очень опасен для женщин в третьем триместре беременности.
Ранее из-за вспышки COVID-19 на немецком мясокомбинате пришлось закрыть на карантин целый город.
Свежие комментарии