Таких продуктов не так много, ведь обычно вкусная еда обладает повышенной калорийностью, рассказал в интервью радио Sputnik директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Тыква — приятное исключение. Калорий в ней мало, а сытности, благодаря волокнистой структуре, в ней оказывается довольно много.
И, безусловно, тыква — вкусный продукт, — пояснил диетолог. — Другими словами, если мы в питание вводим тыкву, то калорийность питания обычно снижается. Это бывает важно для похудения. Для современного человека тыква — это хорошая пища».Однако Гинзбург предостерег желающих сбросить вес от монодиет на основе тыквы.
«Я не сторонник такой диеты. Она очень плохо переносится, поскольку тыква, как и другие растительные продукты, содержит всякие органические кислоты, которые раздражают желудок и повышают аппетит. Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка», — объяснил эксперт.
Кроме того, есть ещё один аргумент: после прекращения монодиеты вес сразу начнет расти, предупредил диетолог.
Ранее исследователи выяснили, что не всякий лишний вес вреден для здоровья.
Свежие комментарии