На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сижу смотрю телевизор чищу ухо гвоздем -вдруг звук пропал!!!В Подмосковье муж...
  • Алекс Сэм
    Опять китайцы с биологическим оружием балуются.В Китае обнаружил...
  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...

Как питаться осенью: семь основных правил

Отличается ли осенний рацион человека от летнего? Конечно, ведь здоровое питание в межсезонье должно помогать в подготовке к зимнему периоду. Эксперты Роспотребнадзора назвали несколько правил осеннего питания. 

В первую очередь санитарные врачи советуют питаться сбалансированно. «Грамотно составленный рацион поможет повысить иммунитет и не заболеть», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Стоит включить в рацион овощи, богатые витаминами, минералами и ценной клетчаткой. А лук и чеснок обладают противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Эксперты также советуют не игнорировать кисломолочную продукцию, важную для здоровья кишечника. Имеет смысл и контролировать употребление жирной пищи. «Жиры нужны организму, но помните про умеренность: 30% животных жиров на 70% растительных», — говорят санитарные врачи.

Осенью, возможно, чуть больше хочется сладкого. Можно найти полезные альтернативы продуктам с добавленным сахаром — например, сухофрукты, которые сохраняют все полезные свойства свежих плодов, мед и фрукты. Соблюдайте режим питания, не забывайте про полезные перекусы — например, творог или орешки.

Кроме того, эксперты призывают не забывать пить воду в течение дня. Осенью организм реже посылает нам сигналы жажды, но продолжает обезвоживаться, отмечают в ведомстве.

Как подготовить организм к осенне-зимнему сезону

5 актуальных советов от доктора Мясникова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх