На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

Ученые выяснили, что пиво улучшает работу кишечника

Португальские ученые выяснили, что умеренное употребление пива помогает работе кишечника, сообщает Daily Mail.

Эксперимент сложно назвать масштабным — в нем участвовало всего 19 здоровых мужчин в возрасте от 23 до 58 лет. Участники пили по бутылке светлого пива объемом 330 мл за ужином каждый вечер в течение месяца. При этом ученые из Лиссабонского университета рекомендовали мужчинам пить безалкогольное пиво, и советом воспользовались половина участников.

Контрольной группы в исследовании не было, однако добровольцев попросили не менять свой обычный рацион и распорядок дня и тренировок. Спустя месяц у всех мужчин не было зафиксировано существенных разницы в весе мужчин, жировой массе или уровне холестерина.

Однако анализ образцов фекалий, взятых до и после исследования, показал, что в их кишечниках стало больше бактерий, чем раньше. В обеих группах, «безалкогольной» и «алкогольной», уровень полезной микрофлоры повысился примерно на 7%. 

Несмотря на то, что участники пили только лагер, ученые считают, что все разновиднорти пива могут оказывать одинаковое влияние на микробиом кишечника. Пиво с большим количеством дрожжей — например, нефильтрованное, —  может иметь еще больший эффект. Пиво улучшает микробиом кишечника из-за содержания полифенолов. Это микроэлементы, которые естественным образом содержатся в растениях, а пиво — единственный источник полифенолов хмеля в рационе человека.

Ученые: бокал вина в день состаривает мозг на два года

Диетолог назвала самые доступные источники про- и пребиотиков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх