На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Работал учителем младших классов и школьным психологом". Прославился своими сексуальными передачами на камеру для мо...Измена: сохранить...
  • Наталья Середа
    А толку? Правильно пишут, что в поликлинике один ответ - возраст.Психолог объяснил...
  • Людмила Абрамова
    в Москве в поликлиниках найти русского врача тот еще квест!Психолог объяснил...

Определены лучшие препараты для лечения мигрени

Неврологи из Оксфордского университета выяснили, чем лучше всего лечить мигрень. По результатам тестов лучшими препаратами признаны триптаны.

В исследовании приняли участие более 89 000 человек. Ученые сравнили эффективность 17 различных препаратов, обычно используемых для лечения мигрени. Наиболее эффективными оказались четыре триптановых препарата: элетриптан, ризатриптан, суматриптан и золмитриптан.

Элетриптан наиболее эффективен для снятия боли в течение двух часов. За ним следуют ризатриптан, суматриптан и золмитриптан.

На срок до 24 часов лучше всего боль снимали элетриптан и ибупрофен. Более новые препараты от мигрени, такие как лазмидитан, римегепант и уброгепант, также участвовали в исследовании, но оказались не столь эффективны, как триптаны.

Триптаны — группа препаратов, которые часто назначаются в качестве альтернативы, когда болеутоляющие средства не приносят облегчения. Они имитируют действие химического вещества серотонина в головном мозге, ослабляя чрезмерную активность болевых нервов. Впрочем, у этой группы препаратов немало противопоказаний и побочных эффектов.

«Хотя триптаны могут быть очень эффективными для некоторых людей с мигренью, есть много тех, кто не реагирует на них. Другие испытывают тяжелые побочные эффекты или не могут принимать триптаны — в том числе люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Частое использование триптанов также может привести к головной боли, что усугубляет проблему», — добавил исполнительный директор Migraine Trust Роберт Мьюзик.

Мигрень: с аурой и без. Как распознать, чем опасна, как действовать, если начался приступ 

7 причин головной боли

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх