На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Опять китайцы с биологическим оружием балуются.В Китае обнаружил...
  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...

Диетолог назвала шесть «здоровых» продуктов, которые приводят к ожирению

Правильно питаетесь, но не худеете? Диетолог и нутрициолог Илана Мюльштейн отмечает, что некоторые продукты, которые часто включают в список диетических, наоборот, могут привести к увеличению веса.

По ее словам, есть как минимум шесть «полезных» продуктов, которые стоит исключить из рациона при похудении: гранола, ореховое масло, хлеб на дрожжах, авокадо, соус песто и пудинг с семенами чиа.

ГранолаМюльштейн называет гранолу калорийным эквивалентом «раздавленного печенья». По ее словам, в одной чашке хрустящей смеси может содержаться до 600 ккал. Овсяные хлопья в граноле — полезный ингредиент, но их нередко смешивают с ореховым маслом, жирами, медом, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Система анализа питательных веществ из Университета Тафтса даже признает мороженое более полезным, чем гранолу. Диетологи рекомендуют употреблять калорийную гранолу в качестве добавки, но не в больших количествах.

Ореховое масло

Цельные орехи содержат белок, а вот ореховое масло — нет. Мюльштейн советует тем, кто сидит на диете, добавлять его масло в заправки, смузи и жаркое, чтобы получить дозу полезных жиров, но не превращать его в основное блюдо. «Если вы едите бутерброд с арахисовым маслом и джемом, вы получаете много калорий, много углеводов, и очень, очень мало белка», — сетует эксперт. 

Дрожжевой хлеб

Хлеб на закваске обладает более низким гликемическим индексом, чем другие виды хлеба. Но дрожжевой хлеб все равно содержит калории и все равно далек от диетических продуктов, отмечает Мюльштейн.

АвокадоАвокадо — настоящий суперфуд. Плод богат полезными жирами и клетчаткой, помогает лучше спать и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако, по словам диетолога, чрезмерное употребление полезного продукта может привести к набору веса. Большинству женщин достаточно одного авокадо в день, считает она.

Песто

Оливковое масло, сыр пармезан и кедровые орехи по отдельности, вне всякого сомнения, полезные для здоровья продукты. Однако соус и паста на основе базилика готовится из ингредиентов с высоким содержанием жира, поэтому это очень калорийная добавка. Впрочем, у песто есть более диетическая альтернатива: можно увеличить количество базилика, заменить сыр и орехи смесью лимонного сока, греческого йогурта и пищевых дрожжей. 

Пудинг из семян чиаСемена чиа известны своими противовоспалительными свойствами и способностью улучшать пищеварение. Они содержат много растворимой клетчатки и жирных кислот омега-3. Однако в популярный рецепт пудинга из семян чиа часто добавляют подсластители, такие как мед, кленовый сироп и кокосовое молоко, что делает это блюдо высококалорийным, с низким содержанием белка. «Это не самый лучший выбор, если вы пытаетесь сбросить вес и сохранить стройную фигуру», — говорит Мюльштейн.

Протеиновые батончики: правда и мифы

Вкусные и полезные блюда для новогоднего стола

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх