На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

Названы три группы людей, переносящих кишечные инфекции тяжелее остальных

Кишечная палочка — разнообразная группа бактерий, которые обычно безвредны и живут в кишечнике людей и животных. Однако некоторые штаммы бактерии Escherіchіa colі могут вызывать у людей тяжелые болезни.

По словам вирусолога из Брайтонского университета Сары Питт, болезнь, вызванная вспышкой кишечной палочки, гораздо тяжелее протекает у маленьких детей, пожилых людей и тех, у кого есть проблемы с иммунной системой.

«Если у вас диарея, просто постарайтесь не передавать ее другим людям. Будьте очень внимательны к своему здоровью, но и не забывайте об окружающих вас людях, потому что эта болезнь гораздо хуже протекает у маленьких детей, пожилых людей, людей, у которых есть какое-то основное заболевание иммунной системы. Поэтому просто следите за знакомыми, чтобы убедиться, что им не становится хуже, если у них тоже диарея», — сказала Питт.

Чтобы обезопасить себя, особенно в летний период, когда пища быстрее портится, мойте зелень, фрукты и овощи и тщательно их готовьте. Не стоит забывать о мытье рук. А если у вас диарея, не ходите на работу или в гости к пожилым родственникам или людям с маленькими детьми.

Несколько дней назад в Великобритании произошла крупная вспышка кишечной палочки Escherіchіa colі штамма Stec — за помощью обратились 211 человек. Около 40% человек были госпитализированы.

Люди, зараженные штаммом Stec, страдают диареей, причем примерно в 50% случаев стул бывает с кровью. Другие симптомы включают спазмы в животе и лихорадку. Симптомы болезни могут не утихать до двух недель. Однако у некоторых пациентов, в основном у детей, может развиться гемолитический уратный синдром — угрожающее жизни состояние, приводящее к почечной недостаточности. У части взрослых может развиться аналогичное состояние, называемое тромботической тромбоцитопенической пурпурой.

Как не заразиться кишечной инфекцией и как лечиться при необходимости — советы инфекциониста

Массовое отравление в Москве: 30 человек попало в реанимацию с ботулизмом

Собаки могут передавать хозяевам бактерии, устойчивые к антибиотикам

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх