На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А толку? Правильно пишут, что в поликлинике один ответ - возраст.Психолог объяснил...
  • Людмила Абрамова
    в Москве в поликлиниках найти русского врача тот еще квест!Психолог объяснил...
  • Юлия Георгиева
    Легко и полезно, ага. Дозвониться, чтоб записаться. Недели две ждать записи. Прийти в свое время и еще часа два торча...Психолог объяснил...

Найдена связь между поздним завтраком и риском сердечно-сосудистых заболеваний

Хорошее здоровье зависит не только от того, что вы едите, но и от того, когда. Это связано с тем, что время приема пищи, а также воздействие света могут влиять на наши циркадные ритмы, а значит, и на здоровье.

Слишком долгое ожидание первого или последнего приема пищи в течение дня может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы, недавно выяснили ученые.

В исследовании анализировались данные 103 389 человек.

Люди, которые ели в позднее время суток, в целом медленнее сжигали калории. У них отмечались генетические изменения, а организм накапливал больше жиров, что способствует росту жировой ткани. Другое исследование, проведенное несколько месяцев назад, показало, что диабетики, которые ели только с 12:00 до 20:00, теряли больше веса, чем те, кто сидел на обычной диете с ограничением калорий. 

Каждый лишний час ожидания завтрака увеличивал риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. К примеру, если один человек принимал пищу в 7:00, а другой — в 10:00, то у второго риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение жизни был на 18% выше. У людей, которые последний раз ели после 21:00, риск развития цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт и аневризма, увеличивался на 28% по сравнению с теми, кто заканчивал потребление калорий до 20:00.

Впрочем, исследователи отмечают, что работу нужно провести на более масштабной когорте участников, пишет New Atlas.

Отказ от завтрака: почему это вредно

Кардиологи рассказали, как снизить риск сердечного приступа за счет завтрака

 

Ссылка на первоисточник
наверх