На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор чего то накурился...Какие мля 62 нуля??? Сначала теорию почитайте а потом уж опусы свои выкладывайтеЭффект плацебо. Ч...
  • Lupen Dupa
    Не знаю, как использует бутылки и унитаз автор статьи. Возможно, он даже пьёт из унитаза, раз он так чист, у него. Да...В 40 000 раз боль...
  • Дмитрий Ковера
    А биомаркеры, по которым можно установить, что чел горбат, в Томске ещё не выявили? :)В России научилис...

Инфекционист объяснил широкое распространение свиного гриппа в России

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев прокомментировал широкое распространение свиного гриппа в России. Случаи заражения штаммом зафиксированы в 55 регионах России, и он преобладает среди выявленных вариантов вируса.

По словам Малышева, в преобладании свиного гриппа нет ничего необычного. «Уже было, что свиной грипп преобладал, и сейчас то же самое. Тут нет ничего странного, обычно так и бывает, какой-то грипп чаще всего ведет заболеваемость», — цитирует специалиста «Лента.ру».

При свином гриппе не наблюдается каких-то особенных симптомов, отметил Малышев. Инфекция проявляется так же, как и любой другой штамм и еще несколько разных острых респираторных вирусных инфекций. Симптомы свиного гриппа — интоксикация, головная боль, боль в мышцах и суставах, тошнота, рвота, плохой аппетит, температура, кашель, насморк.

Впрочем, когда у человека есть различные фоновые заболевания, свиной грипп может протекать тяжело. Людям из группы риска стоит вакцинироваться, подчеркнул инфекционист.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что случаи заражения свиным гриппом зафиксированы в 55 регионах России и он преобладает среди выявленных вариантов вируса гриппа.

В Китае выявлен новый штамм свиного гриппа с «пандемическим потенциалом»

Появились симптомы гриппа. Что делать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх