На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...
  • Валерий Бирюков
    Ахххтор! А что такое ИМТ? Индекс мужского терпения? Или интеллект мелкотравчатого?Богатый белком за...

Снижает риск суицида? Подтверждено неожиданное свойство витамина D

Новое исследование показало, что прием добавок с витамином D связан с более низким уровнем попыток самоубийства среди бывших военнослужащих.

В очередной раз подтверждена связь между дефицитом витамина D и депрессией или другими формами психических заболеваний. Психиатры проанализировали данные сотен тысяч человек ветеранов боевых действий, хоть раз обращавшихся к врачу с психоневрологическими проблемами. Эту категорию выбрали неслучайно — бывшие военные в полтора раза чаще, чем другие взрослые люди, заканчивают жизнь самоубийством.

Оказалось, что ветераны, которым прописывали витамин D, на 44% реже накладывали на себя руки — по сравнению с теми, кто не принимал добавку. Прием добавок с витамином D2 связан со снижением риска попыток самоубийства на 48,8%, добавок D3 — на 44,8%. У чернокожих участников исследования показатель был еще выше — около 60%.

Когортный анализ подтверждает выводы работы 2013 года с участием около 1000 бывших военнослужащих, половина из которых впоследствии покончили жизнь самоубийством. У ветеранов с самым низким уровнем витамина D был самый высокий риск самоубийства.

Около 42-50% населения США не получает достаточного количества витамина D, и уровень дефицита намного выше среди взрослых латиноамериканцев и чернокожих, чем среди американцев с белой кожей. Витамин D синтезируется в коже при воздействии солнца, но людям с более темной пигментацией, по-видимому, требуется более интенсивное воздействие УФ-излучения.

Дефицит витамина D может вызывать различные проблемы со здоровьем, включая боли, слабость костей и мышц, повышенный риск смерти от сердечных заболеваний, когнитивные нарушения, детскую астму и некоторые виды рака. Некоторые исследования предполагают связь между уровнем витамина D, депрессией и другими проблемами с психикой, пишет Gizmodo.

Мифы и правда о витаминах

Почему так важно принимать витамин D

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх