На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор чего то накурился...Какие мля 62 нуля??? Сначала теорию почитайте а потом уж опусы свои выкладывайтеЭффект плацебо. Ч...
  • Lupen Dupa
    Не знаю, как использует бутылки и унитаз автор статьи. Возможно, он даже пьёт из унитаза, раз он так чист, у него. Да...В 40 000 раз боль...
  • Дмитрий Ковера
    А биомаркеры, по которым можно установить, что чел горбат, в Томске ещё не выявили? :)В России научилис...

Эндокринолог назвала необычный способ укрепить гормональное здоровье

Врач-эндокринолог Видновской больницы Анна Кузнецова во Всемирный день щитовидной железы рассказала, как нормализировать гормональный фон.

Гормоны — важнейшие биологические соединения организма. Если их количество отклоняется от нормы, это грозит серьезными расстройствами здоровья. Роль гормонов сложно переоценить — они регулируют работу практически всех жизненных функций с момента рождения человека и до глубокой старости.

«В случае появления гормонального дисбаланса в организме человека начинают развиваться патологические процессы. Сбой может начаться совершенно незаметно, но постепенно он даст о себе знать неприятными симптомами», — цитирует врач пресс-службы Подмосковья.

По ее словам, профилактика нарушений гормонального фона доступна каждому. Кузнецова рассказала, что в первую очередь важно избегать стрессовых ситуаций и спокойно реагировать на психоэмоциональные встряски.

«Контролируйте качество и количество употребляемых продуктов, включите в рацион витамины и микроэлементы. Ведите здоровый образ жизни, чаще гуляйте на свежем воздухе. Занимайтесь спортом, плаванием, делайте зарядку и массаж», — советует эндокринолог.

Кузнецова назвала и неожиданный способ сохранить гормональное здоровье — чаще обниматься. При объятиях вырабатывается окситоцин — этот гормон, среди всего прочего, уменьшает отеки, помогает исцелить телесные повреждения. Некоторые исследования обнаружили, что объятия течение 20 секунд приводят к выбросу окситоцина и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом процессе также снижается уровень гормона стресса кортизола, что приводит к снижению артериального давления и нормализации сердцебиения.

Определены главные причины развития диабета 2-го типа

Эндокринолог назвала неожиданные плюсы отказа от сахара

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх