На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...
  • Владимир Вечтомов
    Опять ВОЗ, Мурашко и ПОпова воду мутят!!!Пандемия резко сн...

Ученые определили диету, способную омолодить мозг

Исследователи из Израиля выяснили, что слегка модифицированная средиземноморская диета может снижать возраст мозга.

Средиземноморская диета содержит много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Прошлые исследования доказывали, что такой рацион укрепляет здоровье сердца. Теперь ученые утверждают, что слегка измененная версия диеты с добавлением зеленого чая, грецких орехов и зеленого смузи улучшает здоровье мозга людей, страдающих ожирением.

В исследовании приняли участие 100 людей с ожирением. Их попросили в течение 18 месяцев придерживаться «зеленой» средиземноморской диеты, которая включала ежедневное употребление 28 г грецких орехов, трех-четырех чашек зеленого чая и 100 г зеленого коктейля, приготовленного из глобозы — растительной добавки.

В начале и в конце исследования было проведено МРТ-сканирование мозга, чтобы рассчитать «возраст мозга» — насколько старым кажется мозг на снимках, независимо от биологического возраста. Оказалось, что на каждый процент снижения индекса массы тела возраст их мозга уменьшался на девять месяцев. У 56,8% участников, придерживавшихся зеленой средиземноморской диеты, возраст мозга в конце исследования оказался ниже ожидаемого, пишет Daily Mail.

Ожирение связано со старением мозга, в том числе с уменьшением объема белого вещества, которое способствует коммуникации между различными областями мозга. Средиземноморская диета предполагает отказ от молочных продуктов, красного мяса и алкоголя. В основе диеты лежит употребление фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, оливкового масла, жирной рыбы, орехов, семян и бобовых.

Мифы и правда о ЗОЖ

Названы режимы питания, влияющие на снижение риска ранней смерти

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх