В преддверии Всемирного дня шоколада Роспотребнадзор рассказал на своем сайте, какой шоколад стоит покупать и сколько его рекомендуется съедать.
«Категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад и вкус его более "горький". Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители», — говорится в сообщении ведомства.
Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Долька такого шоколада легко тает во рту, пояснили в Роспотребнадзоре.
Срок хранения шоколада напрямую зависит от количества содержащихся в нем жиров. Самыми «капризными» являются сорта с начинками, сливочный и белый шоколад.
Взрослым рекомендуется употреблять не более 50 г шоколада за один прием не более двух раз в неделю. Детям с пяти-шести лет — до 20 г не более двух раз в неделю. А детям младше трех лет шоколад категорически не рекомендуется.
В ведомстве напомнили, что шоколад стимулирует умственную деятельность, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и даже замедляет процесс старения.
Ранее ученые обнаружили, что шоколад помогает и от кашля.
Свежие комментарии