На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Раздельное питание изучала с 1990года, т.к серьезно заболела.Раздельное питание работает на 100%. За год я равномерно...Раздельное питани...
  • Модест
    Ничего не понятно, но интересно. Как эту тягу к солёному лечить? Клуб анонимных солелюбов?Ученые выяснили, ...
  • Вовладар Даров
    Бред сивой кобылыОценена опасность...

Колбаса и сосиски ухудшают мыслительные способности: исследование

Ученые выявили связь между ультраобработанным мясом и ухудшением когнитивных способностей наряду с повышенным уровнем деменции.

Регулярное употребление в пищу ультраобработанного красного мяса, такого как бекон, хот-доги, сосиски и салями, может повысить вероятность развития деменции и снижения когнитивных функций с возрастом.

При этом замена мяса растительными белками, например, орехами и бобовыми, снижает риск развития деменции на 19% и замедляет старение мозга на 1,37 года. Замена ультраобработанного красного мяса курицей и рыбой также снижает риск развития слабоумия.

Неврологи проанализировали данные более чем 133 000 мужчин и женщин в США, за которыми наблюдали более 40 лет. Участники регулярно отвечали на вопросы о своем питании, весе, физической активности и других привычках, связанных с образом жизни. 

В разные моменты исследования люди проходили тесты, которые оценивали их память, способность к запоминанию и мыслительные функции. Они заполняли анкеты, в которых указывали, есть ли у них проблемы с памятью и умственными способностями. Исследователи также отслеживали случаи диагностирования деменции и смерти от этого заболевания.

У людей, которые ежедневно съедали в среднем около 20 г переработанного красного мяса, риск развития деменции был на 13% выше по сравнению с людьми, которые почти не ели или совсем не ели колбасу, сосиски и другие подобные продукты. У любителей обработанного мяса также был на 14% выше риск субъективного снижения когнитивных функций. Каждая дополнительная порция переработанного красного мяса в среднем прибавляет мозгу 1,69 лет.

Любопытно, что минимально обработанное красное мясо, в том числе говядина, свинина, баранина, не связано с более высокой вероятностью развития деменции или ухудшением когнитивных функций. Высокий уровень натрия, насыщенных жиров и химических добавок, таких как нитраты и нитриты, в ультраобработанном красном мясе объясняет результаты исследования, пишет Washington Post. 

Любовь к полуфабрикатам и сосискам оказалась связана с бессонницей

Вся правда о мясе. Почему его надо есть и как вкусно приготовить

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх