На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...

В Новосибирске врачи спасли мужчину с вилами в голове

Врачи городской клинической больницы Новосибирска спасли 53-летнего мужчину, которому в голову вонзили вилы, сообщает «Газета.ru».

Пациент поступил в медучреждение 3 ноября, ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытые переломы шести ребер. Также у мужчины наблюдались проблемы с легкими.

Как пояснили врачи, перед тем, как получить удар вилами в голову, мужчина получил несколько ударов сельскохозяйственным инструментом в грудь.

Инородное тело извлекали по частям, чтобы избежать возможного сильного кровотечения. В начале операции хирурги позвали спасателей, которые распилили инструмент болгаркой.

«Первым извлекли зубец, который прошел за глазное яблоко в полость глазницы», — рассказал нейрохирург Антон Пономаренко.

Операция длилась 3,5 часа и прошла успешно. После врачи под микроскопом осмотрели рану, но не выявили повреждения жизненно важных структур мозга, хоть зубцы вил и вошли в череп на глубину 11 сантиметров.

Мужчина находится в реанимации. Пациент, скорее всего, избежит серьезных последствий травмы.

Российские хирурги удалили опухоль мозга с пробуждением пациента во время операции

Российские кардиологи спасли подростка с синдромом «турецкой сабли»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх