На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Опять китайцы с биологическим оружием балуются.В Китае обнаружил...
  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...

Диетолог назвала продукты, которые не рекомендуется запивать чашкой чая или кофе

Фармацевт и диетолог Дебора Грейсон перечислила продукты, которые не стоит сочетать с чашкой чая и другими напитками с кофеином.

По словам эксперта, употребление чая или кофе с определенными продуктами, например, красным мясом и зелеными овощами, может увеличить вероятность развития дефицита питательных веществ.

 Химические вещества, содержащиеся в этих бодрящих напитках, препятствуют усвоению организмом железа — минерала, который жизненно важен для транспортировки кислорода по организму.

«Если вы всегда пьете чай во время еды, у вас может начаться анемия», — заявляет Грейсон. Риск сильного дефицита железа особенно высок, если вы женщина, и у вас идет менструальный цикл. К продуктам, которые не стоит употреблять с чаем и кофе, относится не только богатая железом говядина, но и зеленые овощи — шпинат, брокколи и капуста.

Несколько химических веществ в чае и кофе, например, полифенолы, способны блокировать всасывание железа. Полифенолы содержатся не только в кофеиносодержащих напитках, но и во фруктах, овощах и специях, хотя и в гораздо меньших количествах. Танины и оксалаты, которые также содержатся в вине, также известны своим эффектом блокировки железа. 

Осенняя грусть или анемия? Что нужно знать о дефиците железа

Богата антиоксидантами и помогает уснуть: названа лучшая летняя ягода

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх