На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Опять китайцы с биологическим оружием балуются.В Китае обнаружил...
  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...

Студент съел 720 яиц за месяц — проверял, как они влияют на уровень «плохого» холестерина

Студент-медик Ник Горовиц из Гарвардского университета завершил необычный эксперимент, съев в общей сложности 720 куриных яиц за 28 дней. Молодой эндокринолог решил подтвердить или опровергнуть распространенное мнение о влиянии яиц на уровень вредного холестерина.

Яйца уже давно заработали себе противоречивую репутацию из-за того, что они якобы повышают уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) — «плохого» холестерина, повышающего риск атеросклероза.

Несмотря на то, что в последние годы отношение к белковому продукту изменилось, многие врачи по-прежнему предупреждают, что яйца следует употреблять в умеренных количествах.

Однако результаты недавнего эксперимента, несомненно, снова вызовут жаркие споры о влиянии ежедневного употребления яиц на организм. Горовиц, защитивший докторскую диссертацию по метаболическому здоровью, в своем эксперимент ел по яйцу каждый час в течение 28 дней подряд. Он не просто выдержал испытание — результаты анализов медика удивят многих приверженцев мифа о вреде яиц.

«Я ожидал, что мой уровень холестерина не изменится, если я буду постоянно есть яйца. Именно это и произошло», — заявил Горовитц.

Уровень ЛПНП у Ника составлял около 90 мг на дециметр, когда до эксперимента он придерживался стандартной смешанной американской диеты. В первые две недели эксперимента с яйцами «плохого» холестерина в его организме стало на 2% меньше. В следующие две недели, после добавления углеводов в ежедневный рацион, уровень ЛПНП в его организме снизился на целых 18%.

Стоит отметить, что Горовитц употреблял яйца во всех вариациях — вареными, в яичнице, в омлете и с начинкой из паштета. По мнению студента, эксперимент лишь показывает, что не существует «лучшей диеты». «При оценке того, какая диета подходит человеку, нужно учитывать его исходное состояние здоровья, а также его цели», — добавил Горовитц.

Яйца: польза и вред

Ученые окончательно доказали, что яйца не повышают уровень холестерина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх