С помощью правильного питания можно поддерживать здоровье как всего организма, так и отдельных его систем — например, кровеносной. Включение в рацион некоторых продуктов поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Александра Ноев рекомендует включить в рацион для поддержания здоровья сосудов такие продукты:
Цитрусовые. Богаты витамином C, эфирными маслами и антиоксидантами, повышают эластичность сосудов и снижают уровень вредного холестерина. Свекла. Укрепляет здоровье сердца, очищает артерии и снижает давление. Сельдерей и тыква. Нормализуют уровень сахара в крови, способствуют очищению организма и снижают «плохой» холестерин. Чеснок и авокадо. Снижают давление, очищают сосуды и растворяют холестериновые бляшки. Яблоки. Предотвращают закупорку сосудов и снижают давление. Жирная рыба. Содержит омега-3 жирные кислоты, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Также врач рекомендует ограничить потребление соли (не более 4 г в сутки) и употреблять достаточное количество овощей и фруктов (не менее 450-500 г в день), пишет «Вечерняя Москва».
Что такое стенокардия. Группы риска, симптомы, лечение
Атеросклероз: группы риска, симптомы, лечение
Свежие комментарии