Яблоки считаются одними из самых полезных фруктов. Ученые решили проверить, действительно ли яблоки связаны с улучшением общего здоровья человека.
В течение десяти лет исследователи из Китая наблюдали за 2184 мужчинами и женщинами среднего возраста с высоким кровяным давлением. Опираясь на медицинские данные, они обнаружили, что у тех, кто ел три-четыре яблока в неделю, вероятность смерти была на 39% ниже, чем у тех, кто не употреблял эти фрукты в пищу.
Другое исследование показало, что у женщин, которые ели одно или несколько яблок в день, риск развития диабета 2-го типа был на 28% ниже, чем у тех, кто не ел яблоки, пишет NY Post.
С чем же связаны такие удивительные показатели? Гастроэнтеролог Уилл Булсевич отмечает, что яблоки — отличный источник пищевых волокон: в плоде среднего размера содержится около 4,4 г клетчатки. Яблоки также содержат огромное количество фитохимических веществ — растительных соединений, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания.
Яблоко также называют прекрасным источником пробиотиков, таких как пектин, который питает «хорошие» кишечные бактерии. Кроме того, фрукт содержит антиоксиданты — обычно их больше в сортах с темно-красной или фиолетовой кожурой.
Яблоко: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства
Как похудеть к Новому году — и не растерять результат после
Свежие комментарии