На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А толку? Правильно пишут, что в поликлинике один ответ - возраст.Психолог объяснил...
  • Людмила Абрамова
    в Москве в поликлиниках найти русского врача тот еще квест!Психолог объяснил...
  • Юлия Георгиева
    Легко и полезно, ага. Дозвониться, чтоб записаться. Недели две ждать записи. Прийти в свое время и еще часа два торча...Психолог объяснил...

Диетолог назвал лучшие завтраки для поддержания стабильного уровня сахара в течение дня

Хорошо спланированный завтрак может предотвратить скачки уровня сахара в крови в течение дня. Первый прием пищи в течение дня влияет на уровень энергии и чувство голода, поэтому крайне важно выбирать продукты, которые обеспечивают длительное насыщение. 

По словам дипломированного диетолога и нутрициолога Мэй Ван, в завтраке следует уделять особое внимание правильному балансу, которого можно достичь, сочетая белки с жирами.

 

«Такие продукты, как овсянка или цельнозерновой хлеб, содержат богатые клетчаткой углеводы с медленным высвобождением. Они поддерживают стабильный уровень сахара в крови», — говорит Ван. 

Сочетание медленных углеводов с белком, например, с яйцами или греческим йогуртом, обеспечивает баланс и поддерживает уровень сахара в крови. Будет уместно и небольшое количество полезных жиров, таких как авокадо или ореховое масло. А фрукты и ягоды даст вам натуральный сахар в сочетании с клетчаткой для стабильного притока энергии, отмечает диетолог.

При попытке стабилизировать уровень сахара в крови важно избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. Ван советует не начинать свой день с хлопьев или выпечки с высоким содержанием сахара. В таких продуктах мало клетчатки, белка и полезных жиров, из-за чего человек чувствует себя более голодным.

Еда: что мы делаем неправильно, или Как приручить метаболизм

Отказ от завтрака: почему это вредно

 

Ссылка на первоисточник
наверх