На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...

В России впервые провели операцию по восстановлению лица с помощью мягкого импланта

В Томском национальном исследовательском медцентре провели первую операцию по восстановлению ткани лица с помощью металлотрикотажного импланта.

Импланты для кожи, мышц и другой мягкой ткани создали из никелида титана. Биоинженеры изготовили из сплава проволоку толщиной 60-90 мкм, из которой на специальном станке сделали металлотрикотажную сетку.

Изделие может выдерживать миллионы циклов деформации при механических нагрузках.

Онкологи провели установку имплантата одновременно с пересадкой собственных тканей пациента. Это позволило сохранить естественную подвижность лица и вернуть пациента к нормальной жизни. Имплант сделали для мужчины, который перенес операцию по удалению обширной опухоли кожи, занимавшей почти половину лица. Врачи также пересадили пациенту ткани, взятые с области лопатки. Металлотрикотажный имплантат выполнил роль каркаса и обеспечил равномерное распределение лоскута кожи, максимально близкое к чертам лица.

Послеоперационный период прошел без осложнений, имплантат полностью прижился и успешно выполняет свою функцию. На базе НИИ планируются новые операции с использованием мягких конструкций из никелида титана, не имеющих аналогов в мировой реконструктивной хирургии, пишет ТАСС.

Проведена первая операция по имплантации челюсти, напечатанной на 3D-принтере

Биоинженеры изобрели «вечный» инсулиновый имплантат

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх