На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим НИК
    ...чушьВыросли волосы в ...
  • Анфиса Иванова
    Надо меньше жадничать в погоне за не хилой наживой, - самый верный способ не вляпаться!Как уберечься от ...
  • Алексей
    Вранье.Курю 40 лет и ни на грамм не поправился.Курение приводит ...

Новорожденного весом меньше 500 грамм спасли в Удмуртии

Анестезиологи-реаниматологи Перинатального центра Удмуртии спасли новорожденного ребенка весом всего 470 грамм. 

Мальчик родился очень рано на 27-й неделе беременности, вместе со своим братом-двойняшкой. Вес второго новорожденного составлял около 1,5 килограмма. Два месяца ребенок провел на неинвазивной искусственной вентиляции легких с постепенным смягчением параметров.

 

«Сразу после рождения ребенку оказывалась высокотехнологичная щадящая медицинская помощь. За его жизнь боролась высококвалифицированная команда врачей и медицинских сестер. И, наконец, удалось отлучить малыша от дополнительной респираторной поддержки», — приводит слова заведующей Перинатальным центром Елены Сахабутдиновой пресс-служба Минздрава России.

После того как врачи убедились, что малышу ничего не угрожает, его перевели из реанимации в отделение к брату и маме для дальнейшего наблюдения. Ребенок проведет в больнице еще несколько месяцев. Это первый в Удмуртии случай спасения новорожденного с такой экстремально низкой массой тела.

Родился раньше срока: особенности развития недоношенных детей

Российские врачи спасли ребенка с опухолью, составлявшей треть его веса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх